Центральный научно-исследовательский

АО «ЦНИИмаш» - 74!

13.05.2020

слайд_5fin-01A.jpg

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Поздравляю вас с 74-летием АО “ЦНИИмаш” - головного исследовательского института Госкорпорации “Роскосмос” и нашего родного предприятия.

Именно здесь началась история всей ракетно-космической отрасли страны. Отсюда берут начало ведущие отечественные космические центры и производственные организации. Наши специалисты, продолжая славные традиции своих предшественников, участвуют во всех крупных космических проектах.

Сегодня наш институт – крупнейший научно-исследовательский космический центр страны. Оснащён современным исследовательским оборудованием, уникальными испытательными стендами и установками, позволяющими осуществлять комплексные научные исследования и экспериментальную отработку ракетно-космической техники и её конверсионных образцов в интересах других отраслей.

ЦНИИмаш всегда выделялся высокой квалификацией и подготовкой своих кадров, а также уникальной экспериментальной базой. Всё это нам удалось сохранить и эффективно использовать сегодня при создании новых ракетных комплексов, перспективных космических систем, укрепления оборонного и научно-технического потенциала России!

Спасибо каждому за труд и талант, благодаря которым ЦНИИмаш может с оптимизмом смотреть в будущее! С праздником, коллеги!

С.В. Коблов