Центральный научно-исследовательский
EN RU

С Днём российской науки!

07.02.2020

8 февраля в России отмечают День российской науки. Эта памятная дата связана с основанием в нашей стране Академии наук и обозначает преемственную связь между поколениями отечественных учёных на протяжении почти трёх столетий.

Со времён петровской модернизации наука является движущей силой Российского государства, его прочным фундаментом, залогом поступательного развития страны. Невозможно переоценить значение интеллектуального труда и прорывных достижений - особенно в наше время, время космических технологий.

Для всех, кто трудится в наукограде, по праву носящем имя великого Королёва, День российской науки в первую очередь связан с началом космической эры. И работники ЦНИИмаша могут по праву гордиться тем вкладом, который наш институт внёс в создание отечественной ракетно-космической техники. Достаточно вспомнить, что здесь работали такие известные учёные, конструкторы и организаторы промышленности, как С.П.Королёв, А.М.Исаев, В.П.Макеев, А.Н.Бабакин, М.Ф.Решетнёв, Ю.А.Победоносцев. Сегодня их дело продолжают сотни талантливых учёных - как опытных исследователей с мировыми именами, так и молодых специалистов, которым ещё предстоит добиться признания научного сообщества.

Спасибо всем, кто посвятил себя служению научной мысли, кто находится в постоянном поиске и стремится к новым открытиям! Ваша ежедневная работа - залог поступательного развития отечественной космонавтики и сохранения лидерства России в исследовании Вселенной.

Генеральный директор АО «ЦНИИмаш»
Сергей Коблов