Главная » Пресс-центр » События и мероприятия » V Всероссийская научно-техническая конференция «Измерения и испытания в ракетно-космической промышленности»

Руководителям предприятий и организаций

Уважаемые коллеги!

С 10 по 14 сентября 2018 г. состоится V Всероссийская научно-техническая конференция «Измерения и испытания в ракетно-космической промышленности». Мероприятие пройдет на базе АО «ИПК Машприбор» в г. Королёв.

Соорганизаторами мероприятия выступают Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, ФГУП ЦНИИмаш и АО «ИПК «Машприбор».

На конференции планируется обсудить проблемы развития метрологического обеспечения, испытаний и стандартизации ракетно-космической техники в интересах повышения её качества и надежности, рассмотреть достигнутые результаты и существующие проблемы по следующим основным направлениям:

• состояние и пути развития наземной экспериментальной отработки изделий РКТ;
  • перспективные методы испытаний и измерений параметров изделий РКТ на этапах ее создания, внедрение технологий автоматизации и математического моделирования;
  • развитие эталонной базы, средств измерений и системы метрологического обеспечения предприятий на этапах разработки, производства, эксплуатации и утилизации ракетно-космической техники;
  • метрологическое обеспечение, стандартизация и нормативно-методическое обеспечение создания и применения систем дистанционного зондирования Земли, связи, бортовой аппаратуры, наземной космической инфраструктуры;
  • современное состояние и пути совершенствования системы стандартизации РКТ;
  • развитие системы информационного обеспечения деятельности метрологических и испытательных подразделений предприятий ракетно-космической промышленности;
  • совершенствование системы подготовки и повышения квалификации кадров в области метрологического обеспечения и испытаний РКТ.

К участию в конференции приглашены специалисты метрологических служб и испытательных подразделений организаций ракетно-космической и смежных отраслей промышленности, руководители и представители федеральных органов исполнительной власти, институтов Росстандарта, представители ВУЗов и научной общественности.

Приглашаем Вас, уважаемые коллеги, а также всех специалистов в области измерений и испытаний принять участие в V Всероссийской научно-технической конференции «Измерения и испытания в ракетно-космической промышленности».

Участие в конференции – платное.

По вопросам тематики выступлений, с предложениями к программе конференции и тезисами выступлений Вы можете обратиться в программный комитет конференции:

• Кривов Анатолий Сергеевич, тел.: +7(495) 645-20-02 или +7 (916) 645-62-48, электронная почта: mapip@bk.ru;
  • Карпунин Дмитрий Николаевич, +7(495) 513-59-31 или +7 (965) 336-82-71, электронная почта:
  • KarpuninDN@tsniimash.ru.

По организационным вопросам и регистрации участников просьба обращаться в АО «ИПК «Машприбор» по телефону: +7 (495) 512-21-09, к Кучерук Светлане (e-mail: Kucheruk.sa@roscosmos-academy.ru) или во ФГУП ЦНИИмаш к Кензиной Александре по телефону: +7 (495) 513-59-53 (e-mail: kenzinaaa@tsniimash.ru).