Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Экипаж транспортного корабля «Союз МС-12» перешёл на борт МКС

ЦУП. Экипаж транспортного корабля «Союз МС-12» перешёл на борт МКС

15.03.2019

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-12» 15 марта 2019 года в 06 час. 10 мин. по московскому времени перешли на борт Международной космической станции (МКС).

Члены экспедиции МКС-59 в составе Олега Кононенко (Роскосмос, Россия), Алексея Овчинина (Роскосмос, Россия), Энн Макклейн (NASA, США), Ника Хейга (NASA, США), Кристины Кук (NASA, США) и Давида Сен-Жака (CSA, Канада) приступили к работе на борту станции.

В программе экспедиции МКС-59 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями, выполнение работ по внекорабельной деятельности.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-12», доставившим российско-американский экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 14 марта 2019 года в 22 час. 14 мин. 08 сек. по московскому времени. Стыковка в автоматическом режиме была произведена 15 марта 2019 года в 04 час. 02 мин. по московскому времени после сближения корабля со станцией по четырёхвитковой схеме.

Пресс-служба ЦНИИмаш