Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Космический корабль «Союз МС-12» пристыковался к МКС

ЦУП. Космический корабль «Союз МС-12» пристыковался к МКС

15.03.2019

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-12» 15 марта 2019 года успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля «Рассвет» (МИМ1) российского сегмента Международной космической станции (МКС). Стыковка произведена в 04 час. 02 мин. по московскому времени.

Программой полёта была предусмотрена четырёхвитковая схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей транспортного корабля и станции.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-12» стартовала 14 марта 2019 года в 22 час. 14 мин. 08 сек. по московскому времени. Корабль доставил на МКС участников длительной экспедиции МКС-59/60: российского космонавта Алексея Овчинина (Роскосмос), американских астронавтов Ника Хейга (NASA) и Кристину Кук (NASA).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.

Пресс-служба ЦНИИмаш