Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. МКС скорректировала свою орбиту с помощью грузового корабля «Прогресс МС-06»

30.11.2017

В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 29 ноября 2017 года проведена плановая коррекция орбиты МКС.

Для выполнения манёвра в 18 час. 50 мин. мск была включена двигательная установка транспортного грузового корабля «Прогресс МС-06», пристыкованного к Международной космической станции. Время работы двигательной установки составило 183,6 сек. В результате станция получила приращение скорости на 0,36 м/сек.

Согласно данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) расчётные параметры орбиты МКС после выполнения манёвра составили:

• минимальная высота над поверхностью Земли – 402,8 км,

• максимальная высота над поверхностью Земли – 422,7 км,

• период обращения – 92,60 мин.,

• наклонение орбиты – 51,625 град.

Целью проведения коррекции стало формирование баллистических условий для посадки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-05», запланированной на 14 декабря 2017 года, а также выведения на орбиту транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07», запланированного на 17 декабря 2017 года.