Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Экипаж транспортного корабля «Союз МС-06» перешёл на борт МКС

ЦУП. Экипаж транспортного корабля «Союз МС-06» перешёл на борт МКС

13.09.2017

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-06» 13 сентября 2017 года в 08 час. 08 мин. по московскому времени перешли на борт Международной космической станции (МКС).

Экипаж экспедиции МКС-53 в составе Сергея Рязанского (Роскосмос), Александра Мисуркина (Роскосмос), Рэндолфа Брезника (NASA), Марка Ванде Хай (NASA), Джозефа Акаба (NASA) и Паоло Несполи (ESA) приступили к работе на борту станции. Командир экспедиции – Рэндолф Брезник.

В программе экспедиции МКС-53 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями, выполнение работ по внекорабельной деятельности.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-06», доставившим российско-американский экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 13 сентября 2017 в 00 час. 17 мин. 02 сек. по московскому времени. Стыковка в автоматическом режиме была произведена в 05 час. 55 мин. по московскому времени после сближения корабля со станцией по короткой четырёхвитковой схеме.

Экипаж транспортного корабля «Союз МС-06» перешёл на борт МКС. Центр управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, 13 сентября 2017 г.