Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Космический корабль «Союз МС-06» пристыковался к МКС

ЦУП. Космический корабль «Союз МС-06» пристыковался к МКС

13.09.2017

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-06» 13 сентября 2017 года успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля (МИМ2) «Поиск» российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Программой полёта была предусмотрена четырёхвитковая схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Стыковка была произведена в 05 час. 55 мин. по московскому времени.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-06» стартовала 13 сентября 2017 года в 00 час. 17 мин. 02 сек. по московскому времени. Корабль доставил на МКС участников длительной экспедиции МКС-53/54: российского космонавта Александра Мисуркина (Роскосмос), американского астронавта Марка Ванде Хай (NASA) и американского астронавта Джозефа Акаба (NASA).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.

Космический корабль «Союз МС-06» пристыковался к МКС. Центр управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, 13 сентября 2017 г.