Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Проведена плановая коррекция орбиты МКС

ЦУП. Проведена плановая коррекция орбиты МКС

09.08.2017

09.08.17 / г. Королёв

В соответствии с программой полета Международной космической станции (МКС) 09 августа 2017 года проведена плановая коррекция орбиты МКС. Для выполнения маневра в 15 час. 25 мин. мск была включена двигательная установка транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-06», пристыкованного к станции. Продолжительность ее работы составила 125,1 сек. В результате станция получила приращение скорости 0,25 м/сек. В соответствии с расчетными данными службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) параметры орбиты МКС после выполнения манёвра стали следующими: ∙ минимальная высота над поверхностью Земли – 401,89 км, ∙ максимальная высота над поверхностью Земли – 425,60 км, ∙ период обращения – 92,59 мин., ∙ наклонение орбиты – 51,66 град. Коррекция орбиты МКС выполнялась с целью формирования баллистических условий для обеспечения посадки спускаемого аппарата ТПК «Союз МС-04», запланированной 3 сентября, и подготовки к стыковке с МКС ТПК «Союз МС-06», старт которого намечен на 13 сентября 2017 года.