Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » РКЦ «Прогресс». Совет Главных конструкторов

РКЦ «Прогресс». Совет Главных конструкторов

28.06.2017

27 июня 2017 года в АО «РКЦ «Прогресс» состоялось заседание Совета Главных конструкторов, где обсуждалась готовность к обеспечению запусков 2017 года с космодрома Восточный.

В работе Совета Главных конструкторов приняли участие представители Госкорпорации «Роскосмос» и головных НИИ: НИЦ ЦНИИ Войск ВКО Минобороны РФ, ФГУП «ЦНИИмаш» и ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша», а также предприятий кооперации: АО «Корпорация «ВНИИЭМ», АО «НПО имени С.А.Лавочкина», филиалов ФГУП «ЦЭНКИ» (Космодромы России) - КБ «Мотор», КБТХМ и НИИ СК; АО «Российские космические системы» и других организаций ракетно-космической отрасли России.

Генеральный директор АО «РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин отметил, что космодром Восточный должен стать активно действующей космической гаванью России, и это непосредственно зависит от предприятий – участников Совета Главных конструкторов.

Основной доклад от РКЦ «Прогресс» представил заместитель генерального конструктора – главный конструктор по средствам выведения Дмитрий Баранов, который рассказал об изготовлении ракет-носителей для двух миссий запуска 2017 года; отправка первой ракеты на космодром Восточный запланирована на конец августа, второй – на конец октября 2017 года.

Доклады специалистов АО «Корпорация «ВНИИЭМ» отражали создание космических аппаратов «Канопус-В» № 3-4 и «Метеор-М» №1-2 для запусков с космодрома Восточный в 2017 г. Участники Совета Главных конструкторов подтвердили готовность к обеспечению двух пусковых кампаний в IV квартале 2017 года. Также Совет рассмотрел ход работ по переводу комплекса РН «Союз-2» на горючее «нафтил».