Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Место действия - ЦУП

Место действия - ЦУП

18.03.2016

В начале 2017 года на центральные телевизионные каналы России выйдет многосерийный художественный фильм, рассказывающий о жизни и работе отечественных космонавтов, о тех людях, кто готовит их к полёту в космос, поддерживает связь с Международной космической станцией (МКС) и оперативно выдаёт рекомендации по действиям на борту орбитальной лаборатории.

Съёмки отдельных эпизодов картины под рабочим названием «Частица Вселенной» в феврале проходили на территории Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш. В основе сюжета - работа некоей вымышленной экспедиции на борту МКС. Кроме этой основной, в фильме параллельно развиваются ещё несколько сюжетных линий - взаимоотношения между членами экипажа в полёте и их родственниками на Земле, показана работа обеспечивающих специалистов в ЦУП и в Центре подготовки космонавтов. Действие фильма обещает развиваться динамично и интригующе, с непредсказуемыми оборотами развития событий.

В ЦУП ЦНИИмаш снимались сцены, демонстрирующие работу сотрудников центра и Главной оперативной группы управления во время динамических операций по стыковке и расстыковке космических кораблей. В главном зале управления полётами были разыграны эпизоды из личной жизни жён космонавтов, приезжающих в ЦУП, чтобы пообщаться со своими мужьями, сыграны сцены с диалогами родственников космонавтов и сотрудников центра, переживающих за судьбу экипажа, преодолевающего нештатные ситуации на борту МКС.

В главных ролях фильма заняты известные актёры: Виктория Исакова, Анна Михалкова, Алексей Агранович, Сергей Шеховцов, Сергей Пускепалис, Алексей Макаров, Владимир Яглыч, Андрей Смирнов, Елена Смирнова, Яна Гладких, Сергей Походаев, Александра Бортич, Яна Сексте, Евгений Гришковец, Микаэль Джанибекян, Сергей Юшкевич.

Актриса Анна Михалкова в гримёрной

Рабочий момент съёмок